Ich bin Jahrgang 1971. Nach dem Abitur und einem Dualen Studium der Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik begann ich meine berufliche Laufbahn in der ERP-Software-Branche und sammelte umfassende Erfahrungen als Fach- und Führungskraft in den Bereichen des Prozess- und Projektmanagements sowie in der Informations- und Wissensvermittlung. Mit Beginn der Familienzeit widmete ich mich zunächst auf selbständiger Basis der Geschäftsprozess- und Online-Dokumentation.

doc'issimo:
Beste Dokumentation - Das war meine Mission.

2013 dann ein Lebensmittelskandal, der mein weiteres Tun beeinflusste: Der Pferdefleischskandal. Die irrsinnigen Transportwege - quer durch Europa bis zum nichts ahnenden Verbraucher auf den Teller - beschäftigten mich so sehr, dass ich begann nach Wegen zu suchen, diesem Dilemma zu entkommen. Ich nahm die regionale Ernährung in den Fokus meiner Arbeit in meinem Büro für regionale Projekte. Meine vielfältigen Erfahrungen und die rasante Geschwindigkeit der Veränderungen führten mich 2024 in die nächste Entwicklungsstufe, die Werkstatt für Wertschätzung und Wertschöpfung.

do'c'issimo:
do (dao - der Weg) - c (con) - issimo (das Beste geben)

Mein Dorfgartenprojekt

Eine gesunde und nachhaltige Ernährung fängt vor der Haustür an.
Das habe ich bereits als Dorfkind kennengelernt.
In den Jahren 2021 und 2022 legte ich auf rund 300 qm einen Gemüsegarten nach dem Market Gardening Prinzip an, um neue Wege der lokalen Lebensmittelversorgung aufzuzeigen.
Über meine Erfahrungen mit diesem Projekt und über meine umfassenden Kenntnisse als Hobbygärtnerin tausche ich mich gerne mit anderen aus und gebe mein Wissen in Vorträgen und Workshops weiter.

© Copyright 2025 docissimo. All Rights Reserved.

This web page was made with Mobirise